Manzanas nevadas

    Manzanas nevadas

    4cocineros la guardaron
    29min


    1 persona hizo esta receta

    Las manzanas amarillas se hacen puré, el cual se coloca sobre capas de galletas Marías. Este postre se cubre de merengue y se hornea durante sólo unos minutos.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 manzanas amarillas
    • 1/2 taza de azúcar
    • 2 cucharadas de agua
    • 1 paquete (160 gramos) de galletas Marías
    • 4 claras de huevo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 14min  ›  Listo en:29min 

    1. Precalienta el horno a 200º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario o molde para hornear.
    2. Pela las manzanas, quítales el corazón y córtalas en cuatro partes. Cuécelas en una olla a fuego suave con 2 cucharadas de azúcar y 2 cucharadas de agua. Mueve constantemente hasta que se suavicen y desbaraten.
    3. Agrega 2 cucharadas de azúcar y sigue moviendo hasta que el azúcar se haya disuelto. Retira del fuego inmediatamente.
    4. Coloca en el fondo del refractario una capa de galletas y cubre con la mitad del puré de manzana. Repite el procedimiento.
    5. Bate las claras de huevo a punto de turrón y, sin dejar de batir, agrega 4 cucharadas de azúcar. Coloca el merengue sobre el postre de galletas y manzana y hornea unos minutos hasta que el merengue se vea dorado.
    6. Sirve frío o caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas