Postre de tapioca

    Postre de tapioca

    11cocineros la guardaron
    1hora15min


    46 personas hicieron esta receta

    Las perlas de tapioca se hierven y se endulzan con azúcar mascabado. El postre se prepara con leche en polvo y lleva un ligero toque de vainilla.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 100 gramos de tapioca
    • 1 ½ tazas de agua al tiempo
    • 3 tazas de agua hirviendo
    • ¾ taza de azúcar mascabado
    • 2/3 de taza de agua hirviendo extra
    • 2/3 taza de leche en polvo
    • 1 cucharadita de vainilla
    • Canela en polvo, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Tiempo extra: 30min remojando  ›  Listo en:1hora15min 

    1. Remoja la tapioca en 1 ½ tazas de agua al tiempo durante 30 minutos. Escurre y pasa a una olla con 3 tazas de agua hirviendo; cocina hasta que las perlas se vean transparentes. Apaga el fuego y, sin dejar de mover, agrega el azúcar mascabado.
    2. Licúa la leche en polvo con 2/3 de taza de agua hirviendo y vierte dentro de la olla con la tapioca. Enciende de nuevo y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que el líquido se haya absorbido. Retira del fuego e incorpora la vainilla. Deja que se enfríe antes de servir.
    3. Sirve en copas individuales, espolvorea con canela y, si lo deseas, adorna con pasas y/o nueces.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas

    Más recetarios