Tamales canarios

  • 1Evaluación
  • 44cocineros la guardaron
  • 55min

Estos tamales se preparan con harina de arroz, mantequilla, azúcar y yemas de huevo. Es una receta diferente a la de los tamales tradicionales.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 24 

  • ½ kilo de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de arroz
  • Leche, la necesaria
  • 12 yemas de huevo, batidas
  • Hojas de maíz, remojadas y escurridas

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

  1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego incorpora las yemas.
  2. Añade poco a poco la harina de arroz y agrega suficiente leche como para lograr una pasta manejable.
  3. Coloca cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz, cierra para formar el tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal de despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 30 minutos.

Más recetas

Evaluaciones (1)

ALERIOS
por
8

RIQUISIMO - 18 abril 2014

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios