Tamales canarios

    Tamales canarios

    63cocineros la guardaron
    55min


    70 personas hicieron esta receta

    Estos tamales se preparan con harina de arroz, mantequilla, azúcar y yemas de huevo. Es una receta diferente a la de los tamales tradicionales.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 24 

    • ½ kilo de mantequilla
    • 300 gramos de azúcar
    • 1 kilo de harina de arroz
    • Leche, la necesaria
    • 12 yemas de huevo, batidas
    • Hojas de maíz, remojadas y escurridas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

    1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego incorpora las yemas.
    2. Añade poco a poco la harina de arroz y agrega suficiente leche como para lograr una pasta manejable.
    3. Coloca cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz, cierra para formar el tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal de despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 30 minutos.

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    Evaluaciones (3)

    por
    24

    RIQUISIMO - 18 abril 2014

    por
    8

    El sabor de estos tamales es rico pero desafortunadamente a mi familia no les agradaron. Por alguna razon, los tamales salieron secos y se desbororaban al tratar de partirlos. Tambien notamos que la harina de arroz se sentia como arena en la boca. Realmente trate de seguir todas las indicaciones de la receta pero siento que quizas necesita otro ingrediente/s para que la maza se contenga mas solida y guarde un poco de suavidad y textura. - 14 septiembre 2015

    por
    1

    Perfectos..hace 7-8 años ke no los comia...esta vez los prepare yo..buske la receta hace 3 horas...ahora mismo todos aki en casa los comen...reuní a todos como conejillos...pero todo salio bien...aderir extra mantekilla para evitar esa resequedad ke pudo haber pasado...gracias..saludos .. - 19 diciembre 2015

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