Tamales canarios
1 / 1 Foto de:  
Desplazar

Tamales canarios

Estos tamales se preparan con harina de arroz, mantequilla, azúcar y yemas de huevo. Es una receta diferente a la de los tamales tradicionales.

AnaMaría Jalisco,México

Ingredientes

Porciones: 24 

  • ½ kilo de mantequilla
  • 300 gramos de azúcar
  • 1 kilo de harina de arroz
  • Leche, la necesaria
  • 12 yemas de huevo, batidas
  • Hojas de maíz, remojadas y escurridas

Modo de preparación

Preparación: 25min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:55min 

  1. Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar, luego incorpora las yemas.
  2. Añade poco a poco la harina de arroz y agrega suficiente leche como para lograr una pasta manejable.
  3. Coloca cucharadas de la mezcla en las hojas de maíz, cierra para formar el tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal de despegue fácilmente de la hoja, aproximadamente 30 minutos.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados