Arroz a la naranja

    Arroz a la naranja

    1cocinero la guardó
    35min


    1 persona hizo esta receta

    Arroz cocido en jugo de naranja fresco con jengibre en polvo, servido con rebanadas de almendras tostadas.

    Jalisco,México

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas (30 gramos) de mantequilla
    • 1 diente de ajo chico
    • 1 taza de arroz, enjuagado y escurrido
    • 2 tazas de jugo de naranja fresco
    • 1 cucharadita de jengibre en polvo
    • Sal y pimienta al gusto
    • 1 puño de almendras

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:35min 

    1. Derrite la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega el ajo y fríe durante unos segundos, sin dejar que se dore. Incorpora el arroz y fríe hasta que tome un tono dorado claro.
    2. Vierte el jugo de naranja sobre el arroz dorado y añade el jengibre. Cuando empiece a hervir, sazona con sal y pimienta. Tapa y reduce el fuego a bajo. Cocina durante 20 minutos o hasta que el arroz esté suave y el jugo se haya consumido.
    3. Mientras, rebana las almendras y túestalas en un sartén sin grasa, cuidando que no se quemen.
    4. Sirve el arroz y espolvorea con almendras tostadas.

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