Chayotes con queso

    Chayotes con queso

    11cocineros la guardaron
    45min


    7 personas hicieron esta receta

    Trozos de chayote bañados en una salsa blanca de cebolla y ajo y cubiertos de queso adobera gratinado. Esta receta es simple, pero deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 6 chayotes grandes, pelados y en trozos medianos
    • 1 cucharada de aceite
    • 1 cebolla mediana, finamente picada
    • 4 dientes de ajo, finamente picados
    • 3 cucharadas de harina integral
    • ½ litro de agua
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ¼ de kilo de queso adobera, rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:45min 

    1. Cuece los chayotes al vapor hasta que estén suaves, aproximadamente 10 minutos. Permite que se enfríen completamente.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y acitrona la cebolla y el ajo. Retira del sartén y dora en el mismo aceite la harina.
    3. Licúa mitad de la cebolla y ajo acitronados junto con la harina dorada y el agua. Vierte dentro del mismo sartén y cocina hasta que obtener una salsa blanca espesa. Sazona con sal y pimienta.
    4. Coloca los chayotes un refractario rectangular y agrega encima la mitad de la mezcla de cebolla y ajo acitronados. Baña con la salsa blanca y espolvorea con el queso.
    5. Hornea en el horno precalentado a 170º centígrados hasta que el queso se haya gratinado.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas