Berenjenas en salsa de pimiento rojo

    Rodajas de berenjenas horneadas se bañan en una salsa de pimiento morrón, chile serrano, alcaparras y hierbas frescas con aceite de oliva.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de berenjenas
    • Aceite de oliva
    • Sal, al gusto
    • 1 pimiento morrón rojo, sin semillas y picado finamente
    • 1 chile serrano, picado
    • 6 cucharadas de perejil fresco, picado
    • 2 cucharadas de orégano fresco, picado
    • 2 ó 3 cucharadas de alcaparras, picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa ligeramente una charola para hornear.
    2. Corta las berenjenas en rodajas de 1.5 centímetros de grueso y barniza cada rodaja con aceite de oliva. Sazona con sal.
    3. Coloca las rodajas de berenjena en la charola y hornea hasta que empiecen a dorarse, entre 30 y 40 minutos.
    4. Calienta 6 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio y sofríe el morrón hasta que se suavice, luego agrega el chile serrano, acaparras, orégano y perejil. Cocina durante unos minutos, moviendo de vez en cuando.
    5. Sirve las berenjenas bañadas en la salsa de pimiento.

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