Espagueti con salsa de berenjenas y morrón

    Espagueti con salsa de berenjenas y morrón

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    35min


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    La salsa de este espagueti es una mezcla de berenjenas, pimiento morrón, jitomates, anchoas y alcaparras con un toque de albahaca fresca.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • 1 diente de ajo, rebanado
    • 3 o 4 filetes de anchoas
    • 1 berenjena grande, en cubos de 1 ½ centímetros
    • 300 gramos de jitomates, pelados, sin semillas y picados
    • 1 morrón amarillo, asado, pelado y en tiritas
    • ½ cucharada de alcaparras
    • 10 aceitunas negras, picadas
    • 4 o 5 hojas de albahaca fresca, picada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 400 gramos de pasta
    • 2 cucharadas de queso parmesano, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio, sofríe el ajo durante unos segundos, agrega las anchoas y deshazlas con un tenedor. Añade las berenjenas, sube el fuego y cocina, moviendo constantemente, hasta que empiece a dorarse.
    2. Reduce la flama e incorpora el jitomate, morrón, alcaparras, aceitunas y albahaca. Sazona con sal y pimienta y cocina a fuego suave durante 10 o 15 minutos más.
    3. Cuece la pasta de acuerdo a las instrucciones del paquete, escúrrela y sírvela con la salsa de berenjena. Espolvorea con el queso parmesano.

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