Atole de vainilla

    Atole de vainilla

    23cocineros la guardaron
    25min


    21 personas hicieron esta receta

    Una receta sencilla a base de leche natural, leche condensada y vainilla. Este atole casero le encantará a los niños y a los no tan niños.

    Ingredientes
    Porciones: 10 

    • 2 litros de leche
    • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
    • 1 pizca de sal
    • 150 gramos de fécula de maíz
    • ½ litro de agua
    • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
    • Azúcar, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

    1. Calienta la leche con la vainilla y la sal en una olla a fuego suave.
    2. Disuelve la fécula de maíz en el agua y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, sin dejar de mover.
    3. Añade la leche condensada y azúcar. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el atole obtenga la consistencia adecuada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    valerilanene
    7

    - 16 julio 2012

    CarlosDediosVillegas
    3

    - - 03 noviembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas