Atole de vainilla

  • 16cocineros la guardaron
  • 25min

Una receta sencilla a base de leche natural, leche condensada y vainilla. Este atole casero le encantará a los niños y a los no tan niños.

Mary Paz

Ingredientes

Porciones: 10 

  • 2 litros de leche
  • 1 vaina de vainilla, abierta a lo largo
  • 1 pizca de sal
  • 150 gramos de fécula de maíz
  • ½ litro de agua
  • 1 lata (397 gramos) de leche condensada
  • Azúcar, al gusto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:25min 

  1. Calienta la leche con la vainilla y la sal en una olla a fuego suave.
  2. Disuelve la fécula de maíz en el agua y agrégala poco a poco a la leche hirviendo, sin dejar de mover.
  3. Añade la leche condensada y azúcar. Sigue cocinando, sin dejar de mover, hasta que el atole obtenga la consistencia adecuada.

Recetas similares

Evaluaciones (1)

valerilanene
2

- 16 julio 2012

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios