Tamales de cilantro

    Tamales de cilantro

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    1hora25min


    1 persona hizo esta receta

    Estos tamales vegetarianos se preparan con masa de maíz, mantequilla, queso adobera y una salsa de cilantro con jitomate y cebolla. ¡Una receta bien mexicana!

    Ingredientes
    Porciones: 35 

    • 2 cucharadas de aceite
    • 2 jitomates medianos
    • 1 cebolla chica
    • 30 ramas de cilantro, finamente picado
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 300 gramos de mantequilla
    • ¼ de kilo de queso adobera, desmoronado
    • Hojas de maíz, lavadas y remojadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 25min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora25min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe el jitomate y la cebolla. Ya cocidos, añade el cilantro y la sal. Tapa, reduce el fuego a bajo y cocina durante durante 10 minutos. Permite que se enfríe.
    2. En un tazón grande amasa la masa con mantequilla y sal; agrega el queso y sigue amasando. Incorpora la salsa de cilantro y sigue amasando hasta que todo quede bien mezclado.
    3. Coloca cucharadas de la masa en las hojas de maíz, dobla para formar al tamal y cocina en una olla vaporera con agua hasta que el tamal se desprenda de la hoja fácilmente, aproximadamente 1 hora.

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