Tacos de atún en salsa de camarón

    Tacos de atún en salsa de camarón

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas rellenas de atún de lata y bañadas en una salsa de camarón seco con tomate verde y chile de árbol. Estos tacos se sirven con verdura fresca y queso seco.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 20 camarones secos, sin cabeza
    • ¼ de kilo de tomates verdes
    • 4 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 6 a 10 chiles de árbol secos
    • 2 cucharadas de masa de maíz
    • 6 ramas de cilantro
    • ½ kilo de tortilla para taco
    • Aceite vegetal
    • 2 latas de atún, escurrido y desmenuzado
    • Para servir
    • ½ lechuga, picada finamente
    • 1 cebolla chica, picada finamente
    • ½ taza de cilantro, picado
    • 1 taza de rábanos, rebanados
    • 100 gramos de queso Cotija o queso seco añejo, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Tuesta los camarones en un comal a fuego medio, volteando con cuidado, hasta que tomen un tono café.
    2. Cuece los tomates con el ajo cebolla y chiles de árbol. Licúa junto con los camarones, masa y 6 ramas de cilantro. Vierte de una cacerola y a fuego bajo.
    3. Mientras, pasa las tortillas por aceite bien caliente, cuidando que no se doren. Luego pásalas por la salsa de camarón. Rellénalas con atún, acomódalas en un sartén y báñalas con la salsa restante. Cocina a fuego bajo para que puedas servirlas calientes.
    4. Sirve con lechuga, cebolla picada, cilantro picado, rábanos y queso.
    5. Sirve adornados con lechuga, cebolla picada, cilantro picado, rábanos y queso Cotija.

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