Manzanas al horno

    Manzanas al horno

    2cocineros la guardaron
    35min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Un postre de manzana dulce y facil. Las manzanas se cuecen con miel y un toque de limón, luego se hornean cubiertas de merengue de limón.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2 manzanas grandes, peladas, sin corazón y rebanadas
    • 1 cucharada de miel de abeja
    • 3 cucharadas de agua
    • ½ cucharadita de ralladura de limón
    • ¼ de cucharadita de fécula de maíz
    • 3 claras de huevo a temperatura ambiente
    • 1 pizca de cremor tártaro
    • 1 cucharada de azúcar
    • 1 cucharadita de jugo de limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 170° centígrados y engrasa un refractario rectangular con aceite en aerosol.
    2. Coloca las manzanas, miel, agua y mitad de la ralladura mdel limón. Cocina a fuego bajo, moviendo de vez en cuando, hasta que las manzanas estén cocidas y suaves. Agrega la fécula de maíz y cocina durante unos minutos más.
    3. Pasa la mezcla al refractario.
    4. Bate las claras con el cremor tártaro, azúcar, jugo de limón y el resto de la ralladura de limón. Cuando la mezcla forme picos, colócala sobre las manzanas en el refractario.
    5. Hornea hasta que se dore el merengue, alrededor de 20 minutos.
    6. Sirve este postre caliente, frío o a temperatura ambiente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas