Ejotes a las hierbas

    Ejotes a las hierbas

    9cocineros la guardaron
    52min


    1 persona hizo esta receta

    Los ejotes se marinan en una mezcla de ajo, tomillo y cilantro, luego se saltean con todo y marinada. Se sirven con una salsa de jitomate asado. Una receta vegetariana deliciosa y saludable.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1 diente de ajo
    • 1 cucharadita de tomillo
    • 4 cucharadas de cilantro picado
    • Sal, al gusto
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • ½ kilo de ejotes, en trocitos
    • Queso panela, opcional, en cubitos
    • Salsa
    • 2 jitomates, asados
    • 2 chiles serranos asados, o al gusto
    • 1 diente de ajo
    • Sal, al gusto

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 12min  ›  Tiempo extra: 30min marinando  ›  Listo en:52min 

    1. Muele el ajo, tomillo, cilantro y sal en un molcajete o procesador de alimentos. Vierte dentro de un recipiente y agrega el aceite y los ejotes. Revuelve bien y deja marinar durante 30 minutos.
    2. Vierte los ejotes con todo y marinada dentro de un sartén caliente y cocina a fuego suave, moviendo de vez en cuando, hasta que los ejotes se hayan cocido, aproximadamente 10 minutos. Agrega la panela, tapa y cocina durante un par de minutos más.
    3. Mientras, licúa los jitomates con los chiles, ajo y sal.
    4. Sirve los ejotes con salsa al gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas