Panecitos de cebolla

    Panecitos de cebolla

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    1hora40min


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    Pan miniatura relleno de cebolla acitronada. Estos panecitos son deliciosos como botana, pero también pueden servirse para acompañar la comida o la cena.

    Ingredientes
    Porciones: 32 

    • 1/2 kilo de harina
    • 2 cucharaditas de sal fina
    • 2 cucharaditas de azúcar
    • 1 cucharada de levadura en polvo
    • 1 taza de leche a temperatura ambiente
    • 3 yemas de huevo
    • 4 cucharadas de mantequilla, suavizada
    • Relleno
    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 1 1/2 tazas de cebolla blanca picada
    • 1 cucharadita de azúcar
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 3 claras de huevo, batidas

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 1hora reposando  ›  Listo en:1hora40min 

    1. Coloca la harina, sal, azúcar y levadura en un tazón grande. Forma un hueco en el centro y agrega la leche, yemas y mantequilla. Amasa suavemente hasta que no se sienta pegajosa.
    2. Pasa la masa a una superficie plana enharinada y sigue amasando, como si estuvieras lavando ropa, durante 5 minutos o hasta obtener una pasta brillante y tersa.
    3. Regrésala al tazón enharinado y cubre con un lienzo. Deja que repose hasta que doble su tamaño.
    4. Mientras, prepara el relleno: calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea gransparente. Sazona con azúcar, sal y pimienta.
    5. Divide la masa en 32 bolitas y acomódalas en charolas para hornear engrasadas. Forma un hueco en el centro de cada bolita, presionando con tu dedo pulgar, y barniza con la clara de huevo.
    6. Llena los huecos con la mezcla de cebolla y deja reposar durante 30 minutos.
    7. Precalienta el horno a 180° centígrados y coloca sobre la rejilla inferior un molde con agua. Hornea los panecitos hasta que se vean ligeramente dorados, entre 20 y 25 minutos.

    Nota:

    El tazón con el agua es para evitar que los panecitos se resequen mientras se hornean.

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