El mejor mole de olla

El mejor mole de olla

20cocineros la guardaron
55min


7 personas hicieron esta receta

No existe receta más deliciosa que esta. Este mole de olla es una mezcla de pierna y espinazo de cerdo con diferentes verduras en un caldo con chile ancho y chile guajillo.

Sra Delia

Ingredientes
Porciones: 6 

  • ½ kilo de pierna de cerdo, en trocitos
  • ½ cebolla chica
  • 1 ó 2 dientes de ajo
  • 2 elotes chicos, en trozos
  • ½ kilo de espinazo de cerdo
  • 4 zanahorias chicas, peladas y en trozos
  • 125 gramos de ejotes, partidos por mitad
  • 2 papas medianas, peladas y cuarteadas
  • 1 rama grande de epazote
  • 1 xoconostle, pelado y cuarteado
  • 1 chile ancho, remojado en agua hirviendo
  • 1 chile guajillo, remojado en agua hirviendo
  • 1 cucharadita de aceite
  • Sal, al gusto
  • 3 o 4 calabacitas, en trozos
  • Limones y chile chipotle, para servir

Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras

Modo de preparación
Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

  1. Coloca la pierna en una olla grande, cubre con agua y agrega cebolla, ajo y elotes. Deja que hierva durante 20 minutos y añade el espinazo, zanahorias, ejotes, papas, epazote y el xoconostle.
  2. Licúa los chiles con un poco del agua en que se remojaron y fríelos durante un par de minutos en un sartén chico con 1 cucharadita de aceite caliente. Vierte dentro de la olla y sazona el mole con sal. Tapa y cocina a fuego medio durante otros 15 minutos. Agrega las calabacitas y cocina hasta que todas las verduras estén suaves.
  3. Sirve con gotas de jugo de limón y si lo quieres más picoso, agrega chile chipotle.

Vistas recientemente

Evaluaciones (2)

LettyWalker
1

Debo decir que esta exactamente dirigida y acertada como mi abuela y madre la preparaban Gracias por ayudarme a rescatar esta delicia. - 05 enero 2016

marialinares61
0

Mi abuela lo preparaba igual, solo que utilizaba manteca para freír la salsa, le agregaba flor de calabaza y bolitas de maza. lo prepare de igual manera juntando ambas recetas y queda delicioso. - 06 agosto 2016

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas