El mejor mole de olla

    El mejor mole de olla

    21cocineros la guardaron
    55min


    7 personas hicieron esta receta

    No existe receta más deliciosa que esta. Este mole de olla es una mezcla de pierna y espinazo de cerdo con diferentes verduras en un caldo con chile ancho y chile guajillo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de pierna de cerdo, en trocitos
    • ½ cebolla chica
    • 1 ó 2 dientes de ajo
    • 2 elotes chicos, en trozos
    • ½ kilo de espinazo de cerdo
    • 4 zanahorias chicas, peladas y en trozos
    • 125 gramos de ejotes, partidos por mitad
    • 2 papas medianas, peladas y cuarteadas
    • 1 rama grande de epazote
    • 1 xoconostle, pelado y cuarteado
    • 1 chile ancho, remojado en agua hirviendo
    • 1 chile guajillo, remojado en agua hirviendo
    • 1 cucharadita de aceite
    • Sal, al gusto
    • 3 o 4 calabacitas, en trozos
    • Limones y chile chipotle, para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca la pierna en una olla grande, cubre con agua y agrega cebolla, ajo y elotes. Deja que hierva durante 20 minutos y añade el espinazo, zanahorias, ejotes, papas, epazote y el xoconostle.
    2. Licúa los chiles con un poco del agua en que se remojaron y fríelos durante un par de minutos en un sartén chico con 1 cucharadita de aceite caliente. Vierte dentro de la olla y sazona el mole con sal. Tapa y cocina a fuego medio durante otros 15 minutos. Agrega las calabacitas y cocina hasta que todas las verduras estén suaves.
    3. Sirve con gotas de jugo de limón y si lo quieres más picoso, agrega chile chipotle.

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    Evaluaciones (2)

    LettyWalker
    1

    Debo decir que esta exactamente dirigida y acertada como mi abuela y madre la preparaban Gracias por ayudarme a rescatar esta delicia. - 05 enero 2016

    0

    Mi abuela lo preparaba igual, solo que utilizaba manteca para freír la salsa, le agregaba flor de calabaza y bolitas de maza. lo prepare de igual manera juntando ambas recetas y queda delicioso. - 06 agosto 2016

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