Crema de elote y pollo

    Esta crema de elote se prepara con elotes tiernos, pechuga de pollo deshebrada y rajas de chile poblano. Simplemente deliciosa.


    3 personas hicieron esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 2/3 de taza de leche descremada en polvo
    • 4 elotes tiernos, desgranados
    • 1 ¼ tazas de caldo de pollo
    • 6 cucharaditas de mantequilla
    • ½ cebolla, picada
    • 2 chiles poblanos, asados, desvenados y en rajitas
    • 1 rama de epazote
    • 120 gramos de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:20min 

    1. Disuelve la leche en polvo en 1/2 taza de agua.
    2. Licúa los elotes junto con ¼ de taza de caldo de pollo. Si es necesario agrega un poco de agua.
    3. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio. Sofríe la cebolla y las rajas poblano hasta que la cebolla se vea transparente. Agrega el elote licuado y el resto del caldo.
    4. Deja que la mezcla hierva a fuego suave durante 3 minutos y luego agrega la leche disuelta, el epazote y la pechuga de pollo. Sazona con sal y sirve caliente.
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