Muffins integrales de betabel y zanahoria

    Muffins integrales de betabel y zanahoria

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    1hora


    2 personas hicieron esta receta

    Una receta para dos tipos de panecitos integrales: la primera mitad se prepara con nuez y zanahoria, mientras que la segunda mitad lleva betabel y pasitas.

    Ingredientes
    Porciones: 36 

    • ½ taza de germen de trigo
    • 3 tazas de harina integral
    • 1 ½ cucharaditas de polvo para hornear
    • 1 ½ cucharaditas de bicarbonato
    • 1 pizca de sal
    • 1 pizca de nuez moscada
    • 1 pizca de clavo de olor
    • 300 gramos de mantequilla
    • 1 taza de azúcar mascabado
    • 1 naranja, su ralladura
    • 4 huevos
    • ¾ de taza de agua
    • 1 taza de nuez
    • 1 taza de zanahoria, pelada y rallada en crudo
    • 1 taza de pasitas
    • 1 taza de betabel, pelado y rallado en crudo

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados. Engrasa y enharina moldes para muffin o utiliza capacillos de papel.
    2. Mezcla germen, harina, polvo para hornear, bicarbonato,sal. nuez moscada y clavo en un tazón grande.
    3. Bate la mantequilla con la batidora eléctrica hasta acremar, agrega azúcar y continúa batiendo. Incorpora la ralladura de naranja y los huevos.
    4. Apaga la batidora, añade los polvos y revuelve con una espátula o pala de madera, agrega el agua y sigue mezclando hasta incorporar. Si es necesario, agrega más agua.
    5. Divide la masa en 2 partes y mezcla una mitad con nuez y zanahoria. Mezcla la segunda mitad con las pasitas y el betabel.
    6. Vierte la masa dentro de los moldecitos llenándolos a 2/3 de su capacidad. Hornea hasta que estén cocidos y ligeramente dorados, entre 30 y 40 minutos.

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