Champiñones oaxaqueños

    Champiñones oaxaqueños

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    20min


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    Champiñones rebanados, salteados y guisados en una salsa de jitomate con chile ancho y hierba santa. Sirve para acompañas todo tipo de carnes, aves y pescado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 dientes de ajo (1 picado)
    • 1 kilo de champiñones, lavados y rebanados
    • 1 hoja de hierba santa
    • 1 rebanada de pan tostado, remojado en agua
    • 2 jitomates grandes, crudos o asados y pelados
    • 1 chile ancho grande, tostado y desvenado
    • 1 cebolla chica
    • Sal y pimienta, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego moderado. Agrega el ajo y los champiñones, tapa y cocina hasta que los champiñones estén suaves.
    2. Mientras, licúa la hoja santa con el pan, jitomate crudo o asado, chile, cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta. Vierte dentro de una cacerola con 1 cucharada de aceite de oliva caliente y cocina hasta que tome un buen sazón.
    3. Agrega los champiñones y deja que todo hierva a fuego suave durante 5 minutos.

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