Tacos de panela y chile poblano

    Tacos de panela y chile poblano

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    35min


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    Las tortillas se sumergen en una salsa de jitomate con crema, se rellenan de rajas de chile poblano y trozos de panela y se gratinan cubiertos de queso Oaxaca o Manchego.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 4 jitomates medianos, cocidos
    • 4 pimientas
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 cucharada de aceite
    • 200 gramos de crema
    • 12 tortillas de harina medianas
    • 4 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
    • 1 panela chica, cortada en tiras
    • ¼ de kilo de queso Oaxaca o Manchego, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 150° centígrados.
    2. Licúa los jitomates con las pimientas y el consomé en polvo. Vierte dentro de una cacerola chica con 1 cucharadita de aceite caliente y cocina a fuego suave hasta tome un buen sazón. Añade la mitad de la crema y deja que hierva durante 2 minutos más.
    3. Sumerge las tortillas, una por una, en la salsa caliente, rellénalas de rajas y panela, enróllalas y acomódalas en un refractario rectangular.
    4. Báñalas con la salsa y crema restantes. Espolvorea con el queso rallado.
    5. Hornea sin tapar hasta que los tacos estén bien calientes y el queso se haya gratinado.

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