Sopa de flor de calabaza con champiñones

    Sopa de flor de calabaza con champiñones

    14cocineros la guardaron
    25min


    16 personas hicieron esta receta

    Trozos de flor de calabaza y champiñones en un caldo espeso de calabacitas. Esta sopa se sazona con consomé de pollo en polvo y nuez moscada.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 4 tazas de calabacitas, picadas
    • 2 cucharaditas de mantequilla
    • 1 diente de ajo, picado
    • 1 cucharadita de cebolla picada
    • 1 taza de champiñones frescos, rebanados
    • 1 manojo de flor de calabaza, limpia y picada
    • 1 ramita de epazote, picado
    • 2 cucharaditas de consomé de pollo en polvo
    • Pizca de nuez moscada

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Hierve suficiente agua en una olla grande a fuego medio-alto, agrega las calabacitas y deja que hiervan durante 3 minutos. Deja enfriar un poco y licúa las calabacitas con 1 litro de agua.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe el ajo, cebolla, champiñones, flor de calabaza y epazote. Cuando la cebolla esté transparente, agrega el licuado de calabacitas.
    3. Deja que todo hierva junto durante 3 minutos y añade el consomé en polvo y la nuez moscada.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (2)

    por
    2

    Muy rica - 03 agosto 2014

    1

    Rápida, fácil y sabrosa - 05 julio 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas