Crema de queso

    Crema de queso

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    20min


    3 personas hicieron esta receta

    Una mezcla de dos quesos (queso crema y queso amarillo) en un caldo de pollo con leche. Esta sopa se sirve con un toque de jerez.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • ¼ de taza de harina
    • 1 litro de leche tibia
    • 1 litro de caldo de pollo bien caliente
    • 250 gramos de queso crema, ablandado
    • 250 gramos de queso amarillo, fundido
    • 1 lata (378 gramos) de leche evaporada
    • ¼ de taza de jerez seco

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    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:20min 

    1. Funde la mantequilla en una cacerola a fuego medio y ahí dora la harina. Incorpora la leche tibia y cocina a fuego suave, sin dejar de mover, hasta que espese y desaparezcan los grumos. Añade el caldo de pollo hirviendo.
    2. Aparte, mezcla el queso crema con el queso amarillo y leche evaporada. Vierte dentro de la cacerola con la sopa y deja que todo hierva a fuego suave durante unos minutos más.
    3. Rocía cada porción con jerez seco al gusto de cada comensal.

    Nota:

    Puedes adornar esta crema con nuez picada o crutones.

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