Pollo en salsa de jitomate y almendra

    Pollo en salsa de jitomate y almendra

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    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Piezas de pollo sin piel en una salsa de jitomate asado con almendras fritas. Una receta sencilla y deliciiosa.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 pollo grande, sin piel y cortado en piezas
    • 2 dientes de ajo
    • ½ cebolla chica
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 rama de orégano fresco
    • 1 kilo de jitomates, asados, pelados y sin semilla
    • 15 almendras, fritas
    • Aceite vegetal

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece el pollo con ajo, cebolla, sal, pimienta y orégano fresco, cuidando que no quede muy suave.
    2. Separa las piezas de pollo y permite que se enfríen. Cuela y reserva el caldo.
    3. Licúa los jitomates con las almendras y suficiente caldo de pollo como para obtener una salsa ligeramente espesa.
    4. Dora ligeramente las piezas de pollo en un poco de aceite, báñalas con la salsa de almendra, tapa y cocina a fuego bajo durante 5 minutos.

    Nota:

    Si lo deseas puedes sustituir el pollo por carne de cerdo cocida y deshebrada.

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