Pozole vegetariano

    Pozole vegetariano

    14cocineros la guardaron
    1hora


    6 personas hicieron esta receta

    Granos de elote tierno con champiñones en un caldo de tomates verdes con chile ancho. Un pozole vegetariano tan delicioso que no necesita carne.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de tomates verdes
    • 12 dientes de ajo, pelados
    • 1 cebolla (mitad en trozo, mitad picada)
    • 1 cucharadita de tomillo
    • ½ cucharadita de pimienta
    • 1 trozo de canela de 1 centímetro
    • 2 litros de agua
    • 12 elotes tiernos, desgranados
    • Sal de grano, al gusto
    • 750 gramos de champiñones, rebanados
    • 2 chiles anchos, desvenados
    • ½ cucharadita de comino en polvo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Licúa los tomates crudos con 4 dientes de ajo, ½ cebolla en trozo, tomillo, pimienta y canela. Vierte dentro de una olla grande y agrega 2 litros de agua. Deja que empiece a hervir y añade 5 dientes de ajo enteros y ½ cebolla picada. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina durante 35 minutos o hasta que el elote esté suave.
    2. Machaca 3 dientes de ajo con un poco de sal de grano. Coloca la pasta dentro de un sartén y agrega los champiñones. Tapa y cocina al fuego más bajo, sin agua, durante 15 minutos.
    3. Hierve los chiles con un poco de agua hasta que queden bien suaves. Licúa con un poco de agua y los cominos. Cuela y vierte sobre los champiñones. Deja que hierva y apaga.
    4. Cuando el elote esté listo, agrega la mezcla de champiñones y chile. Rectifica la sazón y deja que todo hierva junto durante unos minutos.
    5. Sirve con lechuga, rábanos, cebolla, chile, limón y tostadas.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas