Tacos de panela en salsa de poblano

    Tacos de panela en salsa de poblano

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    35min


    1 persona hizo esta receta

    Tortillas rellenas de panela bañadas en una salsa de chile poblano y cubiertas con queso manchego gratinado. Se dice que esta receta es una creación de las monjas poblanas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 24 tortillas de maíz chicas
    • Aceite vegetal
    • 1 panela grande, rebanada
    • 2 cebollas, rebanadas en medias lunas
    • ½ kilo de chiles poblanos, asados, pelados y desvenados
    • 1 taza de leche
    • 2 dientes de ajo grandes
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 1 pizca de azúcar
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 taza de crema
    • Queso manchego rallado, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 20min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:35min 

    1. Precalienta el horno a 175° centígrados.
    2. Pasa las tortillas por aceite bien caliente durante sólo unos segundos. Escurre el exceso de grasa, rellénalas con rebanadas de panela y enróllalas. Coloca los taquitos dentro de un refractario rectangular.
    3. Calienta 2 cucharadas de aceite en un sartén limpio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Coloca la cebolla acitronada sobre los tacos en el refractario.
    4. Licúa los chiles poblanos con la leche, ajo, sal, pimienta, azúcar y consomé de pollo en polvo. Vierte dentro de una cacerola chica y hierve a fuego suave hasta que espese como atole. Apaga e incorpora la crema.
    5. Vierte la salsa de chile poblano sobre los tacos y cubre con el queso manchego. Hornea hasta que el queso se haya gratinado. Sirve inmediatamente y acompaña con frijoles refritos.

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