Soufflé de papas con acelgas

    Soufflé de papas con acelgas

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    15min


    3 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa cocidas cubiertas de acelgas y bañadas en una salsa de jitomate y tomate con pimiento morrón. El soufflé va cubierto de queso para fundir o, si lo prefieres, panela.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 kilo de papas, cocidas, peladas y en rodajas
    • 1 manojo de acelgas, limpias y troceadas
    • 1 cucharadita de mantequilla
    • 2 dientes de ajo (1 picado y 1 entero)
    • 1 cebolla grande, rebanada
    • Sal y pimienta, al gusto
    • ½ kilo de jitomates
    • ¼ kilo de tomates
    • 1 taza de crema
    • 2 pimientos morrones o chiles poblanos, desvenados y sin semillas
    • ½ kilo de queso para fundir, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Hierve las papas en agua con sal hasta que se hayan ablandado un poco. Pélalas y rebánalas.
    2. Mientras, calienta la mantequilla en un sartén a fuego medio y sofríe el ajo picado y la cebolla hasta que se vean transparentes. Añade las acelgas y sazona con sal. Tapa y cocina durante 5 minutos. Retira el sartén del fuego, pero no lo destapes.
    3. Cuece los jitomates y los tomates y licúalos con un poco del agua de cocción, crema, 1 diente de ajo entero, pimientos o poblanos, sal y pimienta.
    4. Cubre el fondo de un refractario con un poco de salsa, coloca una capa de rebanadas de papa, luego una de acelgas. Baña con salsa y agrega queso panela. Repite el procedimiento hasta terminar con el queso.
    5. Hornea a 170° hasta que el queso se haya gratinado.

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