Tamales oaxaqueños torteados

    Tamales oaxaqueños torteados

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    1hora45min


    4 personas hicieron esta receta

    La masa de los tamales se tortea, luego se rellena de pollo con mole oaxaqueño y se envuelve en hojas de vástago para cocerse al vapor.

    Ingredientes
    Rinde: 12 tamales

    • Relleno
    • 4 jitomates, asados
    • ¼ de kilo de mole oaxaqueño en pasta
    • ½ taza de caldo de pollo
    • 1 pechuga de pollo o pavo, cocida y deshebrada
    • Masa
    • 1 chile ancho, desvenado y cocido
    • 1 kilo de masa de maíz
    • 150 gramos de manteca de cerdo o manteca vegetal
    • ½ cucharadita de polvo para hornear
    • ½ cucharadita de sal
    • 12 trozos de hojas de vástago de 20 x 30 centímetros

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    Modo de preparación
    Preparación: 45min  ›  Cocción: 1hora  ›  Listo en:1hora45min 

      Relleno:

    1. Licúa los jitomates con el mole y el caldo de pollo, vierte dentro de una cacerola y deja que hierva a fuego suave durante 5 minutos. Mezcla con el pollo deshebrado.
    2. Masa:

    3. Licúa el chile cocido con un poco de agua, cuela y vierte dentro de un tazón grande. Agrega la masa de maíz, manteca, polvo para hornear y sal. Amasa vigorosamente durante 10 minutos. Divide la masa en 12 bolitas iguales.
    4. Extiende cada bolita con la torteadora, como si fuera una tortilla, y acomódala en un trozo de hoja de vástago. Rellena con pechuga y mole. Dobla los extremos de la hoja formando un tamal cuadrado y amarra con hilaza o una tirita de hoja de vástago.
    5. Acomoda los tamales en una vaporera con agua, tapa y cuece al vapor hasta que el tamal se desprenda de la hoja, entre 45 minutos y 1 hora. Si lo deseas, cuécelos al vapor en la olla de presión por sólo 25 minutos.

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