Torta tradicional de elote

    Esta torta se prepara con elotes frescos y se sirve bañada en una salsa de jitomate con chile poblano y queso panela. Una receta simplemente deliciosa.


    1 persona hizo esta receta

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 4 tazas de granos de elote
    • 1 taza de leche
    • 4 o 5 huevos
    • 180 gramos de mantequilla a temperatura ambiente
    • 3 cucharadas de azúcar
    • 3 cucharadas de harina
    • 2 cucharaditas de polvo de hornear
    • 1 cucharadita de sal
    • Salsa
    • 750 gramos de jitomate maduro, cocido
    • 1 cucharada de mantequilla
    • 4 chiles poblanos, desvenados y en rajas
    • Sal, al gusto
    • 200 gramos de panela o queso fresco, en cubos
    • ½ taza de crema

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa y enharina un molde para hornear.
    2. Licúa en partes los granos de elote junto con la leche, huevos y mantequilla. Vierte dentro de un tazón grande.
    3. Cierne la harina con el polvo para hornear y agrega al tazón junto con el azúcar y la sal. Revuelve con una espátula.
    4. Vierte dentro del molde engrasado y hornea hasta que se haya cocido completamente y la superficie se vea dorada, aproximadamente 40 minutos.
    5. Mientras, prepara la salsa. Cuece el jitomate con un poco de agua y licúalo.
    6. Calienta la mantequilla en un sartén grande a fuego suave y sofríe las rajas hasta que suavicen. Añade la salsa de jitomate, la sal y deja que hierva. Apaga y agrega panela la crema. Revuelve bien.
    7. Sirve cada porción de torta de elote bañada con salsa de jitomate.
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