Albóndigas con hierbabuena

    Albóndigas con hierbabuena

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    1hora5min


    7 personas hicieron esta receta

    Albóndigas de carne de res con hierbabuena fresca, zanahoria y apio. Estas albóndigas se empanizan y se sofríen antes de sumergirse en su salsa de jitomate.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • ½ kilo de carne molida de res
    • 2 cucharadas de hierbabuena fresca, picada
    • ½ taza de cebolla, picada
    • 1 huevo
    • 1 diente de ajo, finamente picado
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 4 tazas de puré de jitomate
    • 3 cucharadas de zanahoria picada
    • 2 cucharadas de apio picado
    • 3 cucharadas de pan molido
    • 5 cucharadas de aceite de oliva

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 20min  ›  Tiempo extra: 30min refrigerando  ›  Listo en:1hora5min 

    1. En un recipiente grande mezcla la carne, hierbabuena, 2 cucharadas de cebolla, huevo, ajo, sal y pimienta. Forma 16 bolitas y refrigéralas durante 30 minutos.
    2. Calienta el puré de jitomate en una cacerola junto con la cebolla restante, zanahoria y apio. Cuando empiece a hervir, reduce el fuego a bajo y tapa.
    3. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Pasa las albóndigas por el pan molido y fríelas hasta que se hayan dorado por todos lados.
    4. Coloca las albóndigas en la salsa de jitomate hirviendo, tapa de nuevo y cocina a fuego suave hasta que se hayan cocido, entre 15 y 20 minutos aproximadamente. Si es necesario, agrega agua.

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    - - 27 junio 2014

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