Albóndigas de amaranto

    Albóndigas de amaranto

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    15min


    1 persona hizo esta receta

    Una mezcla de semillas de amaranto, germen de trigo, hierbas frescas y especias en un caldillo de jitomate sazonado al gusto. Pruébalas con chile chipotle.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 500 gramos de semillas de amaranto (remojadas durante toda la noche)
    • 2 dientes de ajo
    • 1/2 cebolla
    • 1/2 cucharadita de tomillo
    • 1 clavo de olor
    • 4 pimientas negras
    • 1 cucharadita de orégano fresco, finamente picado
    • 1 cucharadita de hierbabuena, finamente picada
    • 1 cucharadita de perejil, finamente picado
    • 1 huevo
    • 1 puño de germen de trigo
    • Sal al gusto
    • Aceite vegetal para freír
    • Caldillo de jitomate, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Listo en:15min 

    1. Enjuaga las semillas de amaranto y cuécelas en una olla con 3 tazas de agua, 1 diente de ajo y cebolla. Tapa y cocina hasta que el líquido se haya absorbido, como si fuera arroz, aproximadamente 15 minutos.
    2. Muele el amaranto cocido en el procesador de alimentos. Aparte, machaca el ajo junto con el tomillo, clavo de olor y pimientas. Mezcla con el amaranto molido y amasa bien.
    3. Incorpora las hierbas frescas y el huevo. Sigue amasando y agrega el germen de trigo y sal al gusto. Forma las albóndigas y dóralas en aceite caliente. Agrega el caldillo y sazona al gusto. Deja que hiervan unos 15 minutos.

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    Evaluaciones (1)

    LizM.Fernández
    1

    la verdad no queda nada bien para mezclar tanta agua para cocerlas tiene aspecto de ATOLE deberían poner modo de preparación en imágenes a veces son faltas las recetas - 18 agosto 2014

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