Tacos de barbacoa sencilla

    Tacos de barbacoa sencilla

    87cocineros la guardaron
    2horas45min


    37 personas hicieron esta receta

    Una barbacoa fácil, sin muchos condimentos. La pulpa de res cocida y deshebrada se hierve en una salsa de jitomate con ajo y especias. Los tacos se sirven con cebolla picada y salsa picante.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de pulpa de res
    • 4 hojas de laurel
    • ½ cebollas
    • Sal, al gusto
    • 1 kilo de jitomates, cocidos
    • 1 diente de ajo
    • 6 pimientas negras
    • 6 clavos
    • Aceite vegetal
    • 1 kilo de tortillas de maíz calientes
    • 1 cebolla, finamente picada
    • 1 limón

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas45min 

    1. Cuece la carne en una olla grande con agua 2 hojas de laurel, ½ cebolla y sal, hasta que quede bien suave, aproximadamente 2 horas. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.
    2. Aparte, cuece los jitomates con agua y licúalos con ajo, 2 hojas de laurel, pimientas y clavos. Calienta el aceite a fuego suave y sofríe la salsa durante 15 minutos. Agrega la carne deshebrada y deja que hierva durante otros 10 minutos. Agrega 2 o 3 tazas del caldo de la carne para que el guiso quede jugoso.
    3. Remoja las tortillas en la salsa roja y rellénalas de carne. Enróllalas y sírvelas espolvoreadas con cebolla picada y gotitas de limón.
    4. Acompaña con frijoles chinitos y con salsa picosa a tu gusto.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (3)

    shany
    por
    10

    Quedo muy rica la hice en tacos dorados con doble tortilla y quedo estupenda - 04 enero 2015

    JavierHernandez
    5

    - - 30 septiembre 2014

    5

    A mi familia le gusto mucho y se prepara fácil.. - 25 enero 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas