Tacos de barbacoa sencilla

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  • 2horas45min

Una barbacoa fácil, sin muchos condimentos. La pulpa de res cocida y deshebrada se hierve en una salsa de jitomate con ajo y especias. Los tacos se sirven con cebolla picada y salsa picante.

Lupita Flores

Ingredientes

Porciones: 8 

  • 1 kilo de pulpa de res
  • 4 hojas de laurel
  • ½ cebollas
  • Sal, al gusto
  • 1 kilo de jitomates, cocidos
  • 1 diente de ajo
  • 6 pimientas negras
  • 6 clavos
  • Aceite vegetal
  • 1 kilo de tortillas de maíz calientes
  • 1 cebolla, finamente picada
  • 1 limón

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 2horas30min  ›  Listo en:2horas45min 

  1. Cuece la carne en una olla grande con agua 2 hojas de laurel, ½ cebolla y sal, hasta que quede bien suave, aproximadamente 2 horas. Deshebra la carne cocida y reserva el caldo.
  2. Aparte, cuece los jitomates con agua y licúalos con ajo, 2 hojas de laurel, pimientas y clavos. Calienta el aceite a fuego suave y sofríe la salsa durante 15 minutos. Agrega la carne deshebrada y deja que hierva durante otros 10 minutos. Agrega 2 o 3 tazas del caldo de la carne para que el guiso quede jugoso.
  3. Remoja las tortillas en la salsa roja y rellénalas de carne. Enróllalas y sírvelas espolvoreadas con cebolla picada y gotitas de limón.
  4. Acompaña con frijoles chinitos y con salsa picosa a tu gusto.

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Evaluaciones (2)

JavierHernandez
0

30 septiembre 2014

lapequelega
0

A mi familia le gusto mucho y se prepara fácil.. - 25 enero 2014

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