Panqué de chabacano y naranja

    Panqué de chabacano y naranja

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    55min


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    Chabacanos secos, pasas y jugo y ralladura de naranja se unen en esta receta de pan simple, pero sabrosa.

    Ingredientes
    Porciones: 12 

    • 90 gramos de pasas picadas
    • 30 gramos de chabacano seco picado
    • 1 naranja, su ralladura
    • 2 cucharadas de jugo de naranja
    • 125 gramos de azúcar
    • 45 gramos de mantequilla
    • 1 huevo ligeramente batido
    • 250 gramos de harina leudante (se prepara mezclando 1½ cucharadita de polvo para hornear y ¼ cucharadita de sal por cada 125 g de harina regular)
    • 180 mililitros de leche

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa ligeramente un molde para panqué.
    2. Mezcla las pasas, chabacano, ralladura y jugo de naranja en un tazón.
    3. Bate la mantequilla y el azúcar hasta acremar. Envuelve el huevo, luego incorpora las frutas con el jugo de naranja. Añade la harina alternando con la leche, y mezcla hasta tener una consistencia homogénea. Vierte la masa en el molde engrasado.
    4. Hornea de 40 a 45 minutos, o hasta que pase la prueba del palillo.
    5. Sirve en rebanadas con mantequilla.

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