Salsa arrabiata
1 / 1 Foto de:  LynnInHK
Desplazar

Salsa arrabiata

Una salsa para pasta sencilla, picosa y con un sabor increíble. El albahaca tradicionalmente no se utiliza para esta salsa, pero a mi familia le gusta. Puede prepararse con anticipación y refrigerarse durante unos días para su uso posterior.

ROgg

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 1 1/4 kg de jitomates picados
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cucharadita de chiles secos machacados
  • 4 dientes de ajo machacados
  • 1 puño de albahaca fresca picada
  • sal y pimienta negra recién molida al gusto

Modo de preparación

Preparación: 5min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:45min 

  1. En una cacerola grande, mezcla los jitomates, aceite de oliva y el chile. Cocina a fuego lento por 30 minutos o hasta que espese. Agrega el ajo y cocina otros 10 minutos. Retira del fuego y agrega el albahaca, sal y pimienta.
  2. Sirve sobre tu pasta favorita.

Más opciones

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas
Si ya preparaste esta receta, cuéntanos cómo te fue

Recetarios relacionados