Cacerola de pollo con elote

    Cacerola de pollo con elote

    13cocineros la guardaron
    1hora


    4 personas hicieron esta receta

    Muslos de pollo y calabacitas tiernas en una salsa de elote con jitomate, cebolla y jugo de zanahoria. Una receta diferente y deliciosa.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla
    • 2 cebollas medianas, en gajos
    • 3 dientes de ajo, picados
    • 1 taza de jugo de jitomate
    • 1 cucharada de consomé de pollo granulado
    • 1 cucharada de salsa de soya
    • 1 cucharadita de pimienta
    • 1 pizca de canela en polvo
    • 2 cucharadas de perejil picado
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 1 taza de jugo de zanahoria
    • 4 piernas de pollo con muslo, sin piel
    • 5 calabacitas chicas, cortadas a la mitad a lo largo

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados.
    2. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla y ajo hasta que se vean transparentes. Agrega el jugo de jitomate, consomé de pollo, salsa de soya, pimienta, canela y perejil.
    3. Licúa los elotes con el jugo de zanahoria y vierte a la mezcla anterior. Deja que todo hierva junto durante unos minutos.
    4. Coloca las piezas de pollo dentro de un refractario, sin encimar y báñalas con la salsa. Hornea durante 35 minutos. Agrega las calabacitas y cocina durante 10 minutos más.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    AndreaSanchez
    0

    Una receta deliciosa y muy diferente a todas las formas en las que he preparado el pollo, tiene un sabor agridulce maravilloso para chicos y grandes. - 23 abril 2014

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas