Ingresar Registrar

Rajas de chile poblano con elote

Una de las tantas versiones que existen. Las rajas se sofríen con cebolla, granos de elote y jitomate picado, y se sazonan con consomé de pollo granulado.

Carlos Campos

Ingredientes
Porciones: 6 

  • 4 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 kilo de chiles poblanos, desvenados y en rajas
  • 1 cebolla grande, picada
  • 1 diente de ajo, picado
  • 4 elotes, desgranados
  • ½ kilo de jitomates, picados
  • Sal, pimienta y consomé granulado de pollo
  • Crema
  • Queso fresco o cotija

Modo de preparación
Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

  1. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio y sofríe las rajas hasta que estén suaves. Agrega la cebolla y el ajo y sigue concinando hasta que se vean transparentes.
  2. Añade los granos de elote, tapa y cocina durante 5 minutos mas, luego agrega el jitomate. Tapa nuevamente y cocina otros 5 minutos más o hasta que el jitomate se suavice y cambie de color. Sazona con sal, pimienta y consomé de pollo granulado.
  3. Sirve con crema y queso.

Más recetas

Evaluaciones (0)

Evalúa esta receta

Dale una calificación con estrellas

Más recetarios