Ensalada de chícharo y garbanzo

    Ensalada de chícharo y garbanzo

    15cocineros la guardaron
    1hora10min


    50 personas hicieron esta receta

    Ensalada fría de garbanzos y chícharos aderezados simplemente con aceite de oliva con especias y un toque ligeramente picante.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 400 gramos de garbanzos enlatados (escurridos y enjuagados)
    • ¼ de cebolla, pelada y rallada
    • ½ limón, su jugo
    • 1 diente de ajo machacado
    • 1 cucharadita de orégano seco
    • ½ cucharadita de sal
    • ¼ cucharadita de pimienta negra recién molida
    • ¼ cucharadita de pimienta roja de cayena
    • 4 cucharadas de aceite de oliva
    • 125 gramos de chícharos congelados, descongelados

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Tiempo extra: 1hora marinando  ›  Listo en:1hora10min 

    1. En un tazón, mezcla los garbanzos, cebolla, jugo de limón, ajo, orégano, sal, pimienta negra y pimienta de cayena. Agrega el aceite de oliva y ajusta el sazón a tu gusto. Incorpora los chícharos y mezcla. Tapa y marina en el refrigerador durante por lo menos 1 hora.

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