Tinga yucateca

    Tinga yucateca

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    1hora


    5 personas hicieron esta receta

    La carne deshebrada de cerdo se sofríe junto con la col y se sazona con una mezcla de salsa cátsup y chile chipotle. Una receta para chuparse los dedos.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • ½ kilo de aleta o pulpa de cerdo
    • 1 diente de ajo
    • ½ cebolla
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite
    • 1 col mediana, finamente picada
    • Caldo de la carne
    • ½ litro de salsa cátsup
    • Chiles chipotles adobados, al gusto
    • Tostadas para servir

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 50min  ›  Listo en:1hora 

    1. Coloca la carne, ajo, cebolla y sal en una olla chica, cubre con agua y deja que hierva hasta que se suavice, aproximadamente 35 minutos. Deshebra la carne finamente.
    2. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y sofríe la col hasta que se haya suavizado. Agrega la carne deshebrada.
    3. Licúa la salsa cátsup y el chile chipotle con un poco del caldo de la carne. Vierte sobre la mezcla de col y carne; sazona con sal. Reduce el fuego a bajo y cocina hasta que la col se cueza perfectamente.
    4. Sirve sobre tostadas.

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