Espagueti carbonara Giovanni

    Espagueti carbonara Giovanni

    12cocineros la guardaron
    25min


    4 personas hicieron esta receta

    Este espagueti carbonara lleva tocino, jamón y jitomate, además de crema y queso parmesano. Una receta italiana auténtica.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de tocino picado
    • 2 cucharadas de jamón picado
    • 4 cucharadas de jitomate picado
    • ½ cucharada de ajo en aceite (ver nota)
    • 120 gramos de espagueti, cocido “al dente”
    • 1 yema
    • 1 cucharada de queso parmesano
    • 2 cucharadas de crema
    • 1 cucharada de perejil picado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cuece la pasta en agua hirviendo con sal hasta que quede "al dente". Una vez cocida, escúrrela bien.
    2. Calienta la mantequilla en un sartén mediano y fríe a fuego alto el tocino, jamón y jitomate durante 4 minutos.
    3. Agrega el ajo en aceite, reduce el fuego a bajo y añade la pasta cocida; mezcla bien e incorpora la yema de huevo.
    4. Agrega el queso parmesano, revuelve bien y cocina durante 1 minuto más. Apaga y agrega la crema, luego el perejil.

    Nota:

    Para preparar el ajo en aceite licúa 10 dientes de ajo con ½ taza de aceite de oliva. Utiliza este aceite para sazonar otros platillos o untarlo sobre pan.

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    Evaluaciones (2)

    abilene
    por
    0

    Dliciosa, m nknto!!! La yemita le da un sabor rico, bueno todo, el jamon el tocino, etc. mmmmmn rico!!! :p - 06 abril 2015

    pattycakes
    0

    - - 21 mayo 2014

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