Pierna de cerdo entomatada

    Pierna de cerdo entomatada

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    55min


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    Trozos de pierna de cerdo en una salsa de tomate verde con jitomate y chiles chipotles. Una receta fácil para cualquier día de la semana.

    Ingredientes
    Porciones: 2 

    • ½ kilo de pierna de cerdo, en cubitos
    • 1 cebollas (½ en trozo y ½ en rodajas)
    • 1 diente de ajo
    • 1 hoja de laurel
    • Sal, al gusto
    • ½ kilo de tomates verdes, picados
    • 1 cucharada de aceite
    • 2 jitomates grandes, picados
    • Chile chipotle adobado en rajas, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:55min 

    1. Coloca los cubitos de carne, ½ cebolla en trozo, ajo y laurel en una olla. Cubre con agua y agrega sal al gusto. Deja que suelte el hervor a fuego alto, reduce la flama, tapa y cocina a fuego lento hasta que se haya ablandado la carne, alrededor de 35 minutos. Deja enfriar en el caldo.
    2. Calienta el aceite en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega el tomate y jitomate y cocina, moviendo de vez en cuando, hasta que cambien de color. Incorpora la carne cocida y unas cucharadas de su caldo.
    3. Añade el chile chipotle y un poco de su adobo. Cocina hasta que el tomate esté bien cocido.
    4. Sirve caliente y acompaña con arroz o frijoles refritos.

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