Torta de elote rellena de poblano

    Torta de elote rellena de poblano

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    55min


    6 personas hicieron esta receta

    Una pasta de elote rellena de rajas de chile poblano y queso. Una receta mexicana tradicional que le encantará a toda la familia.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 6 a 8 elotes, desgranados
    • 1 huevo
    • ½ cucharadita de sal de grano
    • 1 rebanada de cebolla
    • 1 ½ tazas de leche
    • 1 barra (90 gramos) de mantequilla, cortada en trocitos
    • 2 tazas de rajas de chile poblano
    • 1 taza de queso adobera o Chihuahua, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180º centígrados y engrasa un refractario con mantequilla.
    2. Licúa la mitad de los granos de elote junto con el huevo, sal, cebolla y 1 taza de leche hasta lograr una mezcla homogénea. Vierte dentro de un tazón.
    3. Aparte, licúa rápidamente el resto de los granos de elote con ½ taza de leche asegurándote de que los granos no se muelan completamente ya que deben quedar como maíz quebrado. Vierte dentro del tazón con la mezcla anterior y revuelve bien.
    4. Coloca mitad de la pasta de elote dentro del refractario engrasado y coloca encima las rajas, mitad del queso y mitad de la mantequilla. Vierte encima el resto de la pasta de elote y cubre con el resto del queso y mantequilla.
    5. Hornea hasta que la torta se haya cocido y la superficie se vea dorada, aproximadamente 40 minutos. Sirve tibia.

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