Papas con jamón y queso

    Papas con jamón y queso

    18cocineros la guardaron
    40min


    49 personas hicieron esta receta

    Rebanadas de papa, rebanadas de jamón y queso manchego gratinado. Esta receta es fácil y el platillo puede servirse como guarnición o plato principal.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 papas grandes
    • Sal, al gusto
    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 100 gramos de jamón, en rebanadas delgadas
    • 150 gramos de queso manchego, rebanado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 30min  ›  Listo en:40min 

    1. Cuece las papas en una olla con agua y sal hasta que puedas picarlas fácilmente con un tenedor. Permite que se enfríén, pélalas y córtalas en rebanadas delgadas.
    2. Engrasa con mantequilla un refractario y coloca en el fondo del mismo una capa de rebanadas de papa, agrega sal y cubre con jamón y queso. Repite el procedimiento de capas hasta terminar con una capa de queso.
    3. Hornea en el horno precalentado a 180º centígrados hasta que el queso se gratine, aproximadamente 10 minutos.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas