Tostadas de atún

    Tostadas de atún

    12cocineros la guardaron
    29min


    5 personas hicieron esta receta

    Un guiso de atún con zanahorias, pimiento morrón y chile jalapeño. Sirve sobre tostadas, agrega aguacate y disfruta de este delicioso platillo ya sea como botana, entrada o plato fuerte.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 3 cucharadas de aceite de oliva
    • 2 zanahorias, peladas y en rebanadas delgadas
    • 1 diente de ajo, picados
    • ¼ de cebolla, picada
    • 1 pimiento morrón, sin semillas y picados
    • 1 pizca de orégano seco
    • 1 hoja de laurel
    • 2 latas (140 gramos cada una) de atún, escurrido y desmenuzado
    • 1 taza de puré de tomate
    • 1 cucharada de agua
    • 1 cucharada de vinagre blanco
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • 1 o 2 chiles jalapeños picados, o al gusto
    • Tostadas
    • 1 aguacate, picado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 19min  ›  Listo en:29min 

    1. Calienta 2 cucharadas de aceite de oliva en un sartén a fuego medio, agrega la zanahoria, ajo, cebolla y pimiento junto con el orégano y el laurel. Sofríe hasta que la zanahoria esté suave.
    2. Calienta 1 cucharada de aceite en otro sartén grande y sofríe el atún durante un par de minutos, agrega el puré de tomate, agua, vinagre, consomé de pollo y chiles jalapeños. Cocina hasta que empiece a hervir e incorpora el guiso de verduras. Rectifica la sazón y deja que hierva hasta que el líquido se haya consumido.
    3. Sirve sobre las tostadas y agrega aguacate encima.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas