Soufflé de queso con jamón

    Soufflé de queso con jamón

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    7horas


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    Capas de pan de caja, queso manchego y jamón, bañadas en una mezcla de huevo con leche y crema. Prepara esta receta de soufflé con anticipación ya que debe reposar por 6 horas.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 4 huevos
    • 3 tazas de leche
    • 1 taza de crema
    • Sal, al gusto
    • 100 gramos de mantequilla, suavizada
    • 10 rebanadas de pan de caja blanco, sin las orillas
    • 150 gramos de jamón, finamente picado
    • 300 gramos de queso manchego, rallado
    • 2 cebollitas cambray, finamente picadas

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 45min  ›  Tiempo extra: 6horas reposando  ›  Listo en:7horas 

    1. Bate ligeramente los huevos en un tazón mediano. Agrega la leche, crema y sal; mezcla bien.
    2. Engrasa con mantequilla un refractario. Unta con mantequilla un lado de las rebanadas de pan y coloca en en refractario una capa de las mismas con el lado de la mantequilla hacia arriba. Vierte encima 1 taza de la mezcla de leche y espolvorea con jamón, queso y cebollita. Repite el procedimiento hasta terminar con una capa de queso.
    3. Tapa el refractario y refrigera durante por lo menos 6 horas antes de hornear.
    4. Precalienta el horno a 170 ºC.
    5. Saca el soufflé del refrigerador, destapa y hornea en el horno precalentado hasta que se haya dorado, aproximadamente 45 minutos.

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