Tacos de minero

    Tacos de minero

    92cocineros la guardaron
    25min


    20 personas hicieron esta receta

    Tacos fritos rellenos de un guiso de carne molida de cerdo con tocino, frijoles y papas. Estos tacos se sirven bañados en una salsa de jitomate sin chile.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Tacos
    • 100 gramos de tocino, picado
    • ½ kilo de carne molida de cerdo
    • 2 tazas de frijoles, cocidos y machacados
    • 4 jitomates, picados
    • 4 papas, cocidas, peladas y machacadas
    • 6 hojas de epazote, picadas
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de maíz tibias
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 8 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de orégano
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

      Tacos:

    1. Coloca el tocino en una cacerola a fuego medio y deja que se dore un poco en su propia grasa. Agrega la carne molida, frijoles, jitomate, papas, epazote y laurel. Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso. Si es necesario, agrega un poco de caldo de frijoles. Una vez listo, desecha el laurel.
    2. Rellena con este guiso las tortillas, dóblalas y asegúralas con un palillo. Dora los tacos en aceite bien caliente y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.
    3. Salsa:

    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el ajo, cebolla, orégano y sal. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva unos minutos hasta que el jitomate cambie de color.
    5. Sirve los tacos bañados con la salsa.

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    Evaluaciones (7)

    SolhansPachariYupanqui
    4

    - - 28 enero 2014

    tonytrigo
    por
    2

    Me parece una receta muy atractiva - 29 enero 2015

    VHamFamily
    0

    Buenísima!!! Muy recomendada - 04 octubre 2016

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