Tacos de minero

    Yema

    Tacos de minero

    Tacos de minero

    (8)
    25min


    21 personas hicieron esta receta

    Tacos fritos rellenos de un guiso de carne molida de cerdo con tocino, frijoles y papas. Estos tacos se sirven bañados en una salsa de jitomate sin chile.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • Tacos
    • 100 gramos de tocino, picado
    • ½ kilo de carne molida de cerdo
    • 2 tazas de frijoles, cocidos y machacados
    • 4 jitomates, picados
    • 4 papas, cocidas, peladas y machacadas
    • 6 hojas de epazote, picadas
    • 2 hojas de laurel
    • Sal, al gusto
    • 18 tortillas de maíz tibias
    • Salsa
    • 1 cucharada de aceite vegetal
    • 8 jitomates
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla
    • 1 cucharada de orégano
    • Sal, al gusto

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    Modo de preparación
    Preparación: 15min  ›  Cocción: 10min  ›  Listo en:25min 

      Tacos:

    1. Coloca el tocino en una cacerola a fuego medio y deja que se dore un poco en su propia grasa. Agrega la carne molida, frijoles, jitomate, papas, epazote y laurel. Sazona con sal y cocina hasta que la carne esté cocida y el guiso quede espeso. Si es necesario, agrega un poco de caldo de frijoles. Una vez listo, desecha el laurel.
    2. Rellena con este guiso las tortillas, dóblalas y asegúralas con un palillo. Dora los tacos en aceite bien caliente y escurre el exceso de grasa sobre servilletas de papel.
    3. Salsa:

    4. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio-bajo. Licúa los jitomates con el ajo, cebolla, orégano y sal. Vierte dentro del sartén con el aceite caliente, sazona con sal y deja que hierva unos minutos hasta que el jitomate cambie de color.
    5. Sirve los tacos bañados con la salsa.
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    Evaluaciones y calificaciones
    Calificación global
    (8)

    Evaluaciones en español: (8)

    SolhansPachariYupanqui
    4

    -  -  28 enero 2014

    tonytrigo
    por
    2

    Me parece una receta muy atractiva  -  29 enero 2015

    0

    -  -  15 marzo 2017

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