Empanada yucateca

    Empanada yucateca

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    50min


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    Una empanada gigante hecha a base de pasta hojaldre, rellena de jamón y queso. Una receta tradicional del Estado de Yucatán.

    Ingredientes
    Porciones: 8 

    • 1 kilo de pasta de hojaldre
    • Mantequilla para engrasar
    • 500 gramos de jamón, rebanado
    • 400 gramos de queso amarillo, rebanado
    • 1 cucharada de azúcar

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Precalienta el horno a 180° centígrados y engrasa con mantequilla una charola para hornear.
    2. Divide en 2 partes la pasta de hojaldre y extiéndela con un rodillo sobre una superficie plana enharinada, dándole a cada trozo una forma rectangular de tamaños iguales.
    3. Coloca sobre la charola engrasada uno de los rectángulos de hojaldre y coloca encima el jamón y el queso. Cubre con el segundo trozo de pasta y une los extremos presionando con la yema de tus dedos o un tenedor. Espolvorea con azúcar.
    4. Hornea hasta que se vea dorada, entre 35 y 40 minutos. Retira del horno y corta en cuadros. Sirve acompañada de una ensalada fresca.

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