Una de mis invenciones durante mi etapa de universitario: una receta que me permitía utilzar mis ingredientes favoritos más económicos, como el tocino, champiñones y ajo.
O
ONYX78
90 personas hicieron esta receta
Ingredientes
Porciones: 6
500 g de pasta penne o pluma
1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
185 g de tocino ahumado picado
8 dientes de ajo machacados
200 g de champiñones frescos rebanados
3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
sal y pimienta negra recién molida al gusto
½ taza (60 g) de queso parmesano recién rallado
Agregar a mi lista de compras
Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
Ver lista de compras
Modo de preparación Preparación: 10min › Cocción: 15min › Listo en:25min
Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurre y reserva.
Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina el tocino hasta que se haya dorado.
Agrega el ajo y cocina durante 3 ó 4 minutos, luego agrega los hongos.
Cocina, revolviendo constantemente, durante un par de minutos hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.
Vierte el caldo de pollo y deja que hierva a fuego medio durante aproximadamente 3 minutos.
Agrega la pasta cocida a la cacerola y revuelve hasta cubrir completamente con la salsa. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido a sólo 3 ó 4 cucharaditas. Sirve y espolvorea con queso parmesano.