Pasta Penne con Tocino y Champiñones

    Pasta Penne con Tocino y Champiñones

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    25min


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    Una de mis invenciones durante mi etapa de universitario: una receta que me permitía utilzar mis ingredientes favoritos más económicos, como el tocino, champiñones y ajo.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 500 g de pasta penne o pluma
    • 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen
    • 185 g de tocino ahumado picado
    • 8 dientes de ajo machacados
    • 200 g de champiñones frescos rebanados
    • 3 tazas (750 ml) de caldo de pollo
    • sal y pimienta negra recién molida al gusto
    • ½ taza (60 g) de queso parmesano recién rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 15min  ›  Listo en:25min 

    1. Cocina la pasta siguiendo las instrucciones del paquete, escurre y reserva.
    2. Mientras, calienta el aceite en un sartén a fuego medio y cocina el tocino hasta que se haya dorado.
    3. Agrega el ajo y cocina durante 3 ó 4 minutos, luego agrega los hongos.
    4. Cocina, revolviendo constantemente, durante un par de minutos hasta que los champiñones comiencen a ablandarse.
    5. Vierte el caldo de pollo y deja que hierva a fuego medio durante aproximadamente 3 minutos.
    6. Agrega la pasta cocida a la cacerola y revuelve hasta cubrir completamente con la salsa. Cocina a fuego lento hasta que la salsa se haya reducido a sólo 3 ó 4 cucharaditas. Sirve y espolvorea con queso parmesano.

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    Evaluaciones (1)

    AnaMedinadeAragon
    2

    - - 19 diciembre 2013

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