Mayonesa casera

    Mayonesa casera

    8cocineros la guardaron
    5min


    1 persona hizo esta receta

    Prepara tu propia mayonesa en casa con ingredientes que seguramente tienes a la mano. Es fácil y mejor que la comercial.

    Ingredientes
    Rinde: 2 tazas

    • 2 huevos, separados
    • 2 limones, el jugo
    • 1 cucharadita de sal
    • 3 cucharaditas de azúcar
    • 1 taza de aceite
    • 1 cucharada de mostaza
    • 2 cucharadas de harina

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 5min  ›  Listo en:5min 

    1. Licúa las claras de huevo con el jugo de limón, sal y azúcar. Cuando empiece a espesar a punto de nieve, agrega las yemas y mitad del aceite, en un chorrito muy delgado, al mismo tiempo que incorporas la mostaza y la harina.
    2. Ya que todo esté bien mezclado, agrega en chorrito, poco a poco, la otra mitad del aceite y sigue licuando hasta incorporar bien.
    3. Vierte la mayonesa dentro de un frasco y mantenla en refrigeración.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    RicardoAlonso
    2

    - - 05 septiembre 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas