Arroz gratinado

    Arroz gratinado

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    45min


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    Capas de arroz cocido con granos de elote, crema y queso Chihuahua. Este platillo se hornea hasta que el queso queda gratinado o dorado.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 1 cucharada de aceite
    • 1 taza de arroz
    • 1 diente de ajo
    • 1/3 de cebolla chica
    • 1 cucharada de consomé de pollo en polvo
    • Sal, al gusto
    • 2 tazas de agua caliente
    • 2 cubos de hielo
    • 1/2 barrita (45 gramos) de mantequilla, en trocitos
    • 1 taza de crema
    • 1 lata (410 gramos) de granos de elote, escurridos
    • 1/4 de kilo de queso Chihuahua, rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:45min 

    1. Calienta el aceite en un sartén a fuego medio y fríe el aceite hasta que se vea transparente.
    2. Mientras, licúa el ajo, cebolla, consomé de pollo, sal y agua caliente. Vierte sobre el arroz ya transparente y deja que empiece a hervir. Reduce el fuego a bajo, tapa y cocina hasta que todo el líquido se haya absorbido, aproximadamente 20 minutos. Agrega los 2 cubos de hielo y apaga.
    3. Precalienta el horno a 170º centígrados y engrasa con mantequilla un refractario mediano.
    4. Coloca en el fondo del refractario mitad del arroz cocido, mitad de mantequilla, mitad, de crema, mitad de elote y mitad del queso. Repite el procedimiento una vez más y en el mismo orden.
    5. Hornea hasta que el queso se haya gratinado, alrededor de 10 minutos.

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