Pasta en crema de espárragos

    Pasta en crema de espárragos

    ¡Guarda esta receta!
    55min


    Sé el primero en hacer esta receta

    Pasta corta bañada en crema de espárragos y cubierta con queso Chihuahua gratinado. Puedes utilizar codito, tornillo o macarrones.

    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 250 gramos de pasta (macarrones, coditos o tornillos)
    • 1 trozo pequeño de cebolla, picada
    • 1/4 taza de leche
    • 1 lata (420 gramos) de crema de espárragos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de queso Chihuahua rallado

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario grande con 2 cucharadas de mantequilla.
    2. Cuece la pasta "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua purificada al tiempo.
    3. Mientras la pasta se cuece, derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Añade la leche y la crema de espárragos; sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor.
    4. Acomoda la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la crema de espárragos y leche. Espolvorea con el queso rallado.
    5. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 25 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 10 minutos para que se dore un poco.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas