Pasta en crema de espárragos

    Pasta corta bañada en crema de espárragos y cubierta con queso Chihuahua gratinado. Puedes utilizar codito, tornillo o macarrones.


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    Ingredientes
    Porciones: 4 

    • 3 cucharadas de mantequilla
    • 250 gramos de pasta (macarrones, coditos o tornillos)
    • 1 trozo pequeño de cebolla, picada
    • 1/4 taza de leche
    • 1 lata (420 gramos) de crema de espárragos
    • Sal y pimienta, al gusto
    • 2 tazas de queso Chihuahua rallado

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    Modo de preparación
    Preparación: 30min  ›  Cocción: 25min  ›  Listo en:55min 

    1. Precalienta el horno a 180 ºC. Engrasa un refractario grande con 2 cucharadas de mantequilla.
    2. Cuece la pasta "al dente" de acuerdo a las instrucciones del paquete. Escurre y enjuaga con agua purificada al tiempo.
    3. Mientras la pasta se cuece, derrite 1 cucharada de mantequilla en una cacerola a fuego medio. Agrega la cebolla y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vea transparente. Añade la leche y la crema de espárragos; sazona con sal y pimienta. Cocina, moviendo frecuentemente, hasta que suelte el hervor.
    4. Acomoda la pasta dentro del refractario engrasado y baña con la crema de espárragos y leche. Espolvorea con el queso rallado.
    5. Tapa el refractario con papel aluminio y hornea hasta que el queso se haya gratinado, aproximadamente 25 minutos. Si lo deseas, destapa durante los últimos 10 minutos para que se dore un poco.

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