Sopa de nopales con huevo

    Sopa de nopales con huevo

    16cocineros la guardaron
    50min


    3 personas hicieron esta receta

    Una sopa tan saludable como deliciosa, nopales y huevos cocidos en un caldo de res sazonado con jitomate y chile de árbol.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 5 nopales tiernos, en cuadritos
    • 2 dientes de ajo
    • 1 cebolla mediana, partida en mitades
    • 2 jitomates
    • Chiles secos de árbol, al gusto
    • 2 cucharadas de aceite de oliva
    • Sal, al gusto
    • 3 tazas de caldo de res casero o preparado con granulado
    • 1 ramita de epazote
    • 4 huevos cocidos, pelados y picados

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 40min  ›  Listo en:50min 

    1. Cuece los nopales en una olla con agua hirviendo, 1 diente de ajo y 1/2 cebolla. Ya cocidos, enjuaga con agua fría y escurre.
    2. Licúa los jitomates con 1 diente de ajo, 1/2 cebolla y chiles de árbol, al gusto. Cuela y vierte dentro de una cacerola con el aceite caliente; sazona con sal y cocina hasta que cambie de color.
    3. Añade el caldo de res, nopales cocidos y epazote. Deja hervir 10 minutos a fuego medio. Reduce el fuego y añade los huevos.
    4. Sirve inmediatamente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (0)

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas