Crema campesina

    Crema campesina

    5cocineros la guardaron
    30min


    3 personas hicieron esta receta

    Una sopa de flor de calabaza con calabacitas, chiles poblanos y granos de elote tierno en un caldo de pollo con crema.

    Ingredientes
    Porciones: 6 

    • 2 cucharadas de mantequilla
    • 2 cucharadas de cebolla picada
    • 25 flores de calabaza sin tallo, picadas
    • ¼ de kilo de calabacitas tiernas, picadas
    • 3 chiles poblanos, asados, pelados y en rajas
    • 2 elotes tiernos, desgranados
    • 1 cucharada de epazote picado
    • 1 litro de caldo de pollo
    • Sal, al gusto
    • ½ taza de crema

    Agregar a mi lista de compras
    Una lista de compras para imprimir, guardar en tu teléfono o enviar por correo.
    Ver lista de compras

    Modo de preparación
    Preparación: 10min  ›  Cocción: 20min  ›  Listo en:30min 

    1. Calienta la mantequilla en una cacerola a fuego medio y sofríe la cebolla hasta que se vea transparente. Agrega la flor de calabaza, calabacitas, rajas de chile poblano y granos de elote. Cocina hasta que las verduras se suavicen un poco. Incorpora el epazote picado y 1 taza de caldo.
    2. Tapa y cocina a fuego suave, hasta que las verduras se hayan cocido. Agrega el caldo restante, sazona con sal y cocina durante 5 minutos más. Retira del fuego y añade la crema; mezcla y sirve caliente.

    Vistas recientemente

    Evaluaciones (1)

    RobertoSalinas
    0

    me gusto tu receta yo la modifique un poco echandole 4 elotes en lugar de 2 y moliendo la mitad, ademas agregue 4 cucharaditas de harina de trigo para espesarla un poco mas - 11 enero 2015

    Evalúa esta receta

    Dale una calificación con estrellas